Mendoza Vanguardia arquitectónica

La prestigiosa arquitecta Gisela Scerbo nos abre las puertas, en exclusiva, de Mercado Moreno

Así es el nuevo mercado gastronómico de la Ciudad de Mendoza desarrollado por el Grupo Cioffi.

Jueves, 7 de Marzo de 2024

Grupo Cioffi abre las puertas del nuevo Mercado Moreno que propone un concepto muy europeo en mercados gastronómicos, situado en un lugar privilegiado en plena Quinta sección, Av. Mariano Moreno y Paso de los Andes. Emplazado dentro del ambicioso Complejo Leloir, integrado por la imponente torre, una casona refuncionalizada que alberga sus amenities y el nuevo mercado gastronómico, representan una fusión única de historia, vida moderna y gastronomía. Este espacio destacado por su riqueza arquitectónica y su diversidad de usos, ofrece una experiencia integral única para los visitantes y residentes y el nuevo estilo de vida surgido a partir de la pandemia.

MDN
Mercado Moreno se encuentra emplazado dentro del ambicioso Complejo Leloir, en la Quinta Sección.


MDN
La mano de Scerbo en todos los detalles del nuevo espacio gastronómico desarrollado pro el Grupo Cioffi

El complejo fue diseñado por el estudio de arquitectura del Grupo Cioffi,  dirigido por la arquitecta Gisela Scerbo, con más de 30 años de experiencia y 50 grandes obras de real state, y que  la posicionan como una de las referentes a nivel nacional, quien comenta sobre el proyecto: “La refuncionalización y puesta en valor de esta construcción antigua para convertirla en un mercado gastronómico moderno fue un proceso emocionante que combinaba la historia del edificio con las tendencias contemporáneas en la gastronomía”, destaca Scerbo.

MDN
Gisela Scerbo, con más de 30 años de experiencia y 50 grandes obras de real state.

“Trabajamos con el equipo para crear un espacio funcional y atractivo que se adapte a restaurantes, cafeterías, puestos de comida como así también un market express. Potenciamos la valiosa arquitectura existente para añadir carácter a nuestro nuevo mercado gastronómico”, agrega la arquitecta.

MDN
Convertir lo que había en un mercado gastronómico moderno fue un proceso emocionante que combinó la historia del edificio con las tendencias contemporáneas


MDN
El cuerpo central en planta baja, está compuesto por importantes restaurantes, entre ellos  Dux Fuegos.

Asimismo, la propia encargada del equipo arquitectónico reveló el desafío de llevar adelante la propuesta. “Al convertir una construcción antigua en un mercado gastronómico moderno, logramos fusionar la historia con la innovación culinaria, creando un espacio vibrante donde la comida, la cultura y la comunidad que se unen en un ambiente único y atractivo para los amantes de la gastronomía.”, destaca.

MDN

Mercado Moreno cuenta con 23 espacios de gastronomía, todos con un concepto diferente, pero que juntos, poseen un principio de identidad y buscan promover nuestra identidad mendocina.

MDN
Prêt, la nueva cadena de markets express, tiene su espacio en Mercado Moreno

El Mercado está distribuido en tres áreas principales; una terraza exterior compuesta por Mucho Café que desembarca a través de una idea innovadora, donde realizará tostado del café en el lugar con baristas especializados; Pizzería Popular, reconocida marca que está pisando fuerte en Mendoza, y Prêt, la nueva cadena de markets express.

El cuerpo central en planta baja, está compuesto por importantes restaurantes y bares: Dux Fuegos y Lúppolo Imperial, entre otros.

MDN

Finalmente, en planta alta se desarrolla el mercado propiamente dicho con 17 espacios de gastronomía en sus diferentes variedades, para comer en el lugar o take away; algunas marcas: Aloz Sushi, Cielito, Innamorato, The Garnish Bar, El Faro Grill, Entre Dos, Alcayota Pastelería, Stacy Burgers, La Torinesa, Despensa Campesina, Panitas food, Delicié, Wine up, Mate Andes.

MDN
En la planta alta de Mercado Moreno se encuentran 17 espacios de gastronomía en sus diferentes variedades, para comer en el lugar o take away

Todos bajo un estilo de arquitectura industrial, luminosa, en sinergia con la estructura histórica del lugar; que permite lograr un concepto gourmet, donde el vino y los productos regionales serán protagonista a través de degustaciones y acciones especiales para el turismo.

MDN

La refuncionalización de espacios no solo preserva la historia, sino que también impulsa la innovación culinaria, creando un punto de encuentro para los amantes tanto de la comida como la cultura.