Deportes Liga Profesional

Godoy Cruz no hizo pie y cayó sin atenuantes frente a Unión

El Tomba buscaba llevarse los tres puntos y meterse en puestos de Libertadores, por la 15ª fecha de la Liga Profesional, pero cayó 3-1 ante el Tatengue. El elenco mendocino estuvo arriba en el marcador y se lo dieron vuelta.

Viernes, 20 de Setiembre de 2024

Godoy Cruz perdió 3-1 ante Unión en su visita a Santa Fe, por la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol.

De esta forma, el elenco de Daniel Oldrá desperdició la chance de meterse a la zona de Copa Libertadores.

Empezó ganando con el gol de Salomón Rodríguez, pero el local dio vuelta la historia con las conquistas de Pardo, Verde y Morales.

El Tatengue asumió el protagonismo del juego en los primeros minutos, aunque no logró romper el cero. La situación más importante la tuvo en los pies de Bruno Pittón, quien entró  por la izquierda al área y enfrentó a Franco Petroli, pero el arquero salvó se lució y evitó la conquista local.

LOS GOLES

Luego fue Nicolás Orsini el que estuvo cerca, el delantero remató desviado y no logró marcar. Se pidió penal pero el juez no sancionó nada

Cuando el reloj marcaba los 25 minutos de partido, una contra de Godoy Cruz terminó en gol. Pelota peinada para Salomón Rodríguez, que quedó sólo para una larga corrida, y una exquisita definición. El VAR chequeó una posible posición adelantada, pero finalmente se confirmó la conquista por la habilitación de Corvalán.

Apenas 5 minutos duró la alegría tombina. Ataque Tatengue, y tras un córner, la defensa mendocina despejó mal, y un centro desde la izquierda le quedó dentro del área a Franco Pardo, que sometió al 1 del Tomba y puso tablas a los 30m.

En el segundo tiempo el dueño de casa fue un poco más peligroso, y sacó ventaja con un gol del ingresado Lionel Verde, con un remate desde afuera. El Kily González apostó por el pibe y no le falló. Y el otro que llegó desde el banco, el Toro Morales, sentenció la historia aprovechando un error defensivo del Tomba.

Formaciones:

Unión SF: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Juan Pablo Ludueña, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón, Simón Rivero, Enzo Roldán, Mauro Pittón, Nicolás Orsini, Adrián Balboa. DT: Cristian González

Godoy Cruz: Franco Petroli; Facundo Ardiles, Pier Barrios, Mateo Mendoza, Elías Pereyra, Gastón Moreyra, Bruno Leyes, Vicente Poggi, Facundo Altamira, Salomón Rodríguez, Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá

Estadio: 15 de Abril

Goles: en el primer tiempo, 25m S. Rodríguez (GC), 30m F. Pardo (U). En el segundo tiempo, 33m L. Verde (U), 43m G. Morales (U)

Cambios: en el segundo tiempo, 20m S. Andino y A. Cejas por G. Moreyra y D. Barrea (GC), 27m J. Pérez por F. Altamira (GC), 29m L. Verde y G. Morales por J. Ludueña y F. Pardo (U), 41m J. Mosqueira y R. Profini por S. Rivero y A. Balboa (U), 42m M. Pino por V. Poggi (GC), 44m L. Gamba por N. Orsini (U)

Árbitro: Andrés Gariano

VAR: Pablo Dóvalo

Gimnasia no pudo definirlo en La Plata y solo empató con Riestra

Deportes

Fue más, hizo el gasto, pero no lo definió. Gimnasia y Esgrima La Plata solo empató 0-0 de local con Deportivo Riestra, en el estadio Juan Carmello Zerillo, por la 15ª fecha del Torneo de la Liga.