Una propuesta que invita a mendocinos y turistas a recorrer los tradicionales bodegones locales con menús promocionales, degustaciones e intervenciones artísticas
NLa Municipalidad lanza una nueva iniciativa gastronómica: "Copas y Bodegones". La misma, busca poner en valor la identidad barrial, promover el crecimiento del sector y celebrar la declaración del departamento como Capital Gastronómica de Mendoza. Así, cada jueves, distintos bodegones ofrecerán una propuesta especial que combina cocina casera, vinos mendocinos e intervenciones artísticas.
Cabe destacar el Municipio abre este ciclo con el objetivo de impulsar el desarrollo de comercios y proyectos gastronómicos con historia. En este sentido, se difundirá los espacios icónicos, su identidad, ubicación y platos más representativos.
Asimismo, la iniciativa propone que tanto turistas como mendocinos disfruten de un menú promocional de $9.000 (sin bebidas). Además, los comensales disfrutarán de una intervención artística en vivo, generando un momento único que enriquece la propuesta cultural y gastronómica del ciclo.
Como parte de la experiencia, los primeros visitantes de cada bodegón accederán a una degustación destacada de Estancia Mendoza. Así, se ofrecerá dos varietales especialmente seleccionados para esta ocasión:
Malbec, representante por excelencia de la vitivinicultura mendocina.
Blanco dulce Chenin-Chardonnay, una combinación fresca y aromática ideal para quienes prefieren sabores suaves y expresivos.