Estilo y Cultura Para comer rico

Recetas para hacer choripán a la parrilla

Cómo disfrutar de este clásico argentino

Domingo, 21 de Agosto de 2022

El choripán parte de un buen chorizo argentino colocado entre dos panes con chimichurri untado en ellos. Sin embargo, podés probar estas versiones con queso y vegetales.

Receta de choripán con queso

Ingredientes:

– Chorizo

– Queso parmesano en hojuelas

– Queso mozzarella rallado

Procedimiento:

– Quitá la piel del chorizo y sacá la carne.

– Mezclá el chorizo con el queso mozzarella y parmesano, hasta integrar completamente.

– Intentá darle forma de chorizo, presionándolo ligeramente y formando un cilindro.

– Colocá el choripán en la parrilla caliente. Dale vuelta cada 4 minutos para que se mantenga unido y cociná hasta obtener la textura deseada.

Receta de choripán con pimiento

Ingredientes:

– Chorizo

– 1 pimiento morrón

– Cebolla blanca

– Pimienta negra

Procedimiento:

– Picá un trozo de cebolla y el pimiento morrón, se recomienda usar el naranja, por su sabor dulce. Agregale un poco de sal y revuelve para que saque el agua.

– Quitá la piel del chorizo y sacá la carne.

– Mezclá el chorizo con el pimiento, la cebolla y un toque de pimienta, hasta integrar.

– Intentá darle forma de chorizo, presionándolo ligeramente.

– Colocá el choripán en la parrilla caliente. Dale vuelta cada 4 minutos para que se mantenga unido, y cocina hasta obtener la textura deseada.

Receta de choripán clásico

– Colocá el chorizo en la parrilla caliente; cociná hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

– La cocción del chorizo lleva alrededor de 15 minutos, pero dependerá de tus gustos, solo revisá la consistencia y que la carne esté cocida.

– Para armar tu choripán, con cualquiera de las recetas, tomá un pan de barra y untá con un poco de mantequilla en la miga.

– Colocá el pan con la mantequilla hacia abajo en la parrilla para que dore ligeramente la miga.

– Podés poner mayonesa o chimichurri al pan, según prefieras.

– Serví el chorizo en una tapa de pan y cierra.