Sociales Recetas

Cómo preparar un flan en pocos minutos

El truco para tener tu postre listo en menos tiempo

Martes, 16 de Agosto de 2022

Si querés hacer un flan casero pero no contás con mucho tiempo, con esta receta lo podés hacer en tan solo minutos y delicioso. Es importante dejar que la preparación se enfríe antes de partirlo para que tenga una mejor consistencia y se puede acompañar con lo que más te guste para hacerlo realmente delicioso.

Necesitarás:

– 4 huevos

– ½ litro de leche

PUBLICIDAD

– 100 gr de azúcar

Para prepararlo necesitarás batir los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa e irle agregando la leche poco a poco hasta que todo se integre muy bien. Llevar esta mezcla a un molde que sea resistente al calor y ahora prepararás el caramelo que pondrás en la base de este molde.

Para el caramelo, agregar seis cucharadas de azúcar y ponerlas a cocinar a fuego muy bajo hasta que se derritan completamente y tengan el color dorado característico. Esto puede durar un rato, tené mucho cuidado al manipularlo porque puede causar quemaduras graves.

En una cacerola, colocar 1 cm de agua en el fondo y poner el molde del flan tapado con aluminio a cocinar en fuego bajo. Una vez que comience el vapor lo vas a dejar solamente cuatro minutos y apagarás la hornalla sin destapar la olla y guardando el vapor que se encontraba dentro del horno hirviendo para que termine de cocinarse el flan.

Es importante dejar que el flan esté ahí hasta que el vapor se acabe y desmoldarlo cuando que esté frío. Gracias al vapor que genera el agua se hará en solo cuatro minutos y no tendrás que gastar tanta luz o gas haciendo uno durante una hora con la llama prendida.