Cómo hacer una versión más saludable de este snack
Una manera deliciosa y económica de darles tu toque personal de sal o aderezo y elaborandolos con una grasa saludable es hacer vos mismo los pochoclos.
Ingredientes
– 50 g de maíz para pochoclo
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal
Elaboración
– Vertí una cucharada de aceite en una cazuela de fondo grueso.
– Subí el fuego y vertí unos granos de maíz para pochoclo. Cubrí con una tapa. Cuando los granos exploten, el aceite está a la temperatura adecuada. Ya podés verter el resto de maíz.
– Cubrí de nuevo, bajá ligeramente el fuego y dejá la tapa un poco abierta para que se libere parte del vapor.
– Cuando hayan explotado todos los granos de maíz, sazonalos con sal y tendrás listos los pochoclos.
– Podés condimentarlos con especias, salsa picante, jugo de limón o caramelo y canela en su versión dulce.
– También podés hacerlos en el microondas en un recipiente con tapa, resistente al calor. Dependiendo de la potencia del electrodoméstico, necesitarás entre 3 y 5 minutos a máxima intensidad.