La tarta banoffe es una preparación inglesa famosa por ser la tarta preferida de Lady Dí. Esta receta pertenece al pastelero Mauricio Asta. ¡Tomá nota!
El Banoffee pie es un pastel de postre inglés hecho con banana, crema y una salsa espesa de caramelo (hecha de leche condensada hervida o dulce de leche ), combinada sobre una base de galleta con manteca o una hecha de galletas desmenuzadas y manteca.
En nuestro país la tarta banoffe es famosa por ser la tarta preferida de Lady Dí. Esta receta pertenece al pastelero Mauricio Asta.
Ingredientes
Preparación
Paso 1
Moler las galletitas y colocar en un bowl, agregar aceite de coco y mezclar hasta humedecer las galletas.
Paso 2
Colocar en un molde tarta desmontable acanalado y cubrir la base y las paredes, alisar la base y reservar en frío.
Paso 3
Cortar las bananas en rodajas y condimentar con azúcar mascabo, canela en polvo, jugo de limón y esencia de vainilla.
Paso 4
Cubrir el molde de tarta con la masa con la crema de caramelo en manga de manera concéntrica (se puede reemplazar por dulce de leche)
Paso 5
Acomodar encima las bananas condimentadas y cubrir con crema batida con abundante crema de leche batida con esencia de vainilla.
Paso 6
Espolvorear con cacao amargo.