Deportes Tras un gol polémico

Infartante: En Mendoza, Boca venció por penales a Talleres y avanzó a cuartos de la Copa Argentina

El equipo de Diego Martínez logró avanzar de fase ante el equipo cordobés, con la misión de clasificar a la próxima Copa Libertadores.

Sabado, 7 de Setiembre de 2024
(19245)

En una noche llena de tensión y emociones, Boca se impuso a Talleres de Córdoba en una extensa y agónica tanda de penales, clasificando así a los cuartos de final de la Copa Argentina. El partido, disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, terminó igualado 1-1 en los 90 minutos, pero el "Xeneize", se llevó la victoria por 8-7 en los penales, sellando su pase a la siguiente ronda.

El encuentro comenzó con Boca siendo más agresivo, decidido a tomar las riendas del partido. En los primeros minutos, el equipo de Diego Martínez generó peligro, pero sin embargo, la polémica no tardó en llegar, ya que a los 10 minutos, Brian Aguirre logró abrir el marcador para Boca en una jugada controversial, donde parecía que la pelota había salido del campo.

Sin VAR en la Copa Argentina, el tanto fue convalidado, y a pesar de las protestas de los jugadores de Talleres, Boca se puso 1-0.

Talleres no tardó en reaccionar, y a los 20 minutos empató el partido. Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien definió con precisión ante Leandro Brey para el 1-1.

A partir de ese momento, el encuentro se volvió más trabado y con pocas llegadas claras, aunque ambos equipos lucharon para desequilibrar el marcador.

En la segunda mitad, Boca intentó volver a tomar el control, pero Guido Herrera fue figura, evitando un gol de Exequiel Zeballos. Talleres también tuvo sus oportunidades, destacándose una jugada en la que Lucas Suárez no pudo definir bajo el arco. Sin embargo, el partido se fue diluyendo y ambos equipos parecieron conformarse con llevar la definición a los penales.
La tanda de penales fue un verdadero espectáculo. Ambos equipos se mostraron firmes en los primeros cinco disparos, pero Boca tuvo la oportunidad de sentenciar la serie cuando Leandro Brey le atajó el penal a Alejandro Martínez. Sin embargo, Pol Fernández falló su chance, dándole una vida extra a Talleres.
En el mata-mata, ambos equipos desperdiciaron oportunidades. Guido Herrera le atajó el penal a Cristian Medina, pero Kevin Mantilla falló el suyo para Talleres, y luego Franco Moyano también malogró su disparo tras el fallo de Aarón Anselmino.
Finalmente, la tanda llegó hasta los arqueros: Leandro Brey convirtió su penal con seguridad, mientras que Guido Herrera erró su tiro, cerrando la tanda en favor de Boca por 8-7.
Con esta victoria, el equipo de Diego Martínez, avanzó a los cuartos de final, donde se medirá contra Gimnasia y Esgrima La Plata.

Esta es la síntesis del partido:

Boca: Leandro Brey; Juan Barinaga, Aaron Anselmino, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Agustín Martegani; Brian Aguirre y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Franco Moyano, Ulises Ortegoza; Rubén Botta; Matías Galarza, Federico Girotti y Sebastián Palacios. DT: Alexander Medina.
Goles en el primer tiempo: 15m Brian Aguirre (B), 20m Federico Girotti (T).
Penales de Boca:
convirtieron: Exequiel Zeballos, Miltón Giménez, Kevin Zenón, Cristian Lema, Lautaro Blanco, Jabes Saralegui, Juan Barinaga, Leandro Brey.
Tapados: Guillermo Pol Fernández, Cristian Medina.
Errados: Aarón Anselmino.

Penales de Talleres:

Convirtieron: Cristian Tarragona, Ulises Ortegoza, Juan Portillo, Gastón Benavidez, Matías Galarza, Lucas Suárez, Ramiro Rodríguez
Tapados: Alejandro Martínez.
Errados: Kevin Mantilla, Franco Moyano, Guido Herrera.
Cambios en el segundo tiempo: 1m Exequiel Zeballos por Brian Aguirre (B), 15m Silvio Martínez por Sebastian Palacios (T) y Ramiro Rodriguez por Matías Galarza (T), 29m Jabes Saralegui por Agustín Martegani (B), 32m Cristian Tarragona por Federico Girotti (T) y Matias Galarza por Rubén Botta (T).

Árbitro: Andrés Merlos.

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.