Deportes Juegos Olímpicos 2024

Argentina le ganó con claridad a Irak y sueña con la clasificación

Con un mejor rendimiento y golazos, el conjunto de Mascherano ganó 3 a 1 y endereza su camino en París 2024. Cerrará la fase inicial ante Ucrania.

Sabado, 27 de Julio de 2024
(424804)

La Selección Argentina Sub 23 venció 3 -1a Irak por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024 y con este resultado mejora sus chances para clasificar a la próxima ronda, luego del fallido debut frente a Marruecos.

El gol del equipo albiceleste lo hizo Thiago Almada a los 20 minutos de la parte inicial, tras una brillante combinación con Julián Álvarez.

El conjunto de Javier Mascherano fue protagonista durante gran parte del primer tiempo, tuvo varias situaciones claras de gol pero no las aprovechó y lo sufrió al final.

Fue así que en el tercer minuto de descuento, los iraquíes consiguieron el empate de la mano de Aymen Hussein.

LOS GOLES

El segundo tiempo comenzó con una Argentina dominante y el segundo gol llegó con un tremendo cabezazo de Luciano Gondou tras un gran centro de Kevin Zenón, los dos que entraron tan solo un minuto antes.

El tercero fue una verdadera obra maestra. El artista fue Equi Fernández a los 40 minutos de la segunda mitad tras un majestuoso y letal contraataque.

Formaciones:

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Santiago Hezze, Thiago Almada; Julián Álvarez y Lucas Beltrán. DT: Javier Mascherano.

Irak: Hussein Hassan; Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn, Aymen Hussein. DT: Radhi Sh Swadi Al Elayawi

Estadio: Groupama Stadium.

Goles: en el primer tiempo: 13m T. Almada (A), 49m A. Hussein (I). En el segundo tiempo: 17m L. Gondou (A), 39m E. Fernández (A)

Cambios: en el primer tiempo, 45m G. Simeone por L. Beltrán (A), 15m K. Zenón, G. Luján y L. Gondou por J. Soler, S. Hezze y J. García (A), 16m Muntadher Mohammed Jebur Maslookhi y Hussein Ali por Mohammed Nihad y Saadoon Mustafa (I), 30m Abdulameer Muntadher por Ibrahim Bayesh (I), 41m B. Amione por T. Almada (A), 42m Saad Karrar y Lawend Hussein por Mohammed Karrar y Jasim Ali (I).

Árbitro: Espen Eskas

MINUTO A MINUTO

Final del partido

Argentina superó 3-1 a Irak

39m ST: Gol de Argentina

Ezequiel Fernández pone a Argentina 3 a 1 frente a Irak.

16m ST: Gol de Argentina

Luciano Gondou, recién ingresado, metió un frentazo inatajable para el 2-1 de la Sub 23 ante Irak. Apareció nuevamente el goleador.

Comenzó al segunda etapa

Empate 1-1 entre Argentina e Irak

Final del primer tiempo

Argentina iguala 1-1 ante Irak

49m ST: Gol de Irak

Aymen Hussein pone a Irak 1 a 1 frente a Argentina.

39m ST: Almada tuvo el segundo de Argentina

La figura albiceleste definió cruzado de zurda y su intento besó el poste izquierdo del arco de Irak. Por ahora, la historia sigue 1-0.

13m PT: Gol de Argentina

Julián Álvarez bajó la pelota en el área grande y Thiago Almada, con un puntazo de futsal, abrió la historia para la Sub 23.