El Desayuno de la Corporación Vitivinícola Argentina es un encuentro clave para el sector.
En el marco de la celebración de la Fiesta Nacional de La Vendimia 2025, este sábado 8 de marzo se realiza una nueva edición del Desayuno de la Corporación Vitivinícola Argentina ante un auditorio de más de mil personas y la transmisión en vivo por televisión, radio y streaming.
Durante el Desayuno se aguarda por la firma de convenios con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), la Secretaría de Turismo de la Nación para potenciar el turismo del vino en Argentina y con el Gobierno de Jujuy para abrir un nuevo Centro de Desarrollo Vitícola en esa provincia.
"Con 199.946 hectáreas de viñedos distribuidas en 18 provincias y 856 bodegas elaboradoras activas, Argentina se posiciona como un actor clave en la vitivinicultura mundial: es el 8° productor, el 9° mayor consumidor y el 11° exportador global de vinos en volumen", destaca el organismo.
. La vitivinicultura argentina como economía regional se extiende a lo largo de 199.946 hectáreas cultivadas con vid, distribuidas en 22.039 viñedos, posicionando a la Argentina como el 7º país del mundo con la mayor superficie cultivada con vid.
. La actividad vitivinícola está presente en 18 provincias argentinas, con 856 bodegas elaboradoras activas al cierre del año 2024.
. Argentina es un actor central de vitivinicultura mundial: es el 9º mayor consumidor, el 8° productor de vinos del mundo y el 11º mayor exportador mundial de vinos en volumen.
. La vitivinicultura argentina generó exportaciones por U$S933 millones en 2024, incluyendo vino fraccionado y a granel, jugo concentrado de uva o mosto, pasas y uvas en fresco.
. El vino es parte de la cultura y de la mesa de los argentinos y contribuye a construir identidad y marca país en todo el mundo.