Deportes Primera Nacional

Gran victoria de Gimnasia y Esgrima ante Morón para seguir soñando con la final

El Lobo superó al Gallito como visitante 1-0, por la 35ª fecha de la Zona B. El gol lo marcó Agustín Bindella. El Mensana quedó a dos puntos del líder Nueva Chicago.

Lunes, 7 de Octubre de 2024

Gimnasia y Esgrima logró un triunfazo ante Deportivo Morón, en un encuentro correspondiente a la 35ª fecha de la Zona B del torneo de Primera Nacional. Fue 1 a 0 a domicilio.

El gol, como visitante, lo anotó Agustín Bindella a los 7 minutos de la segunda etapa.

De esta manera, en la recta definitiva del torneo, el Lobo quedó a dos puntos de Nueva Chicago y sueña con la final por el ascenso directo.

En un campo de juego pesado y que no estaba en buen estado, a ambos elencos les costó hacer pie para desequilibrar.

Entonces se dio un trámite muy equilibrado, con escasas ocasiones como para adelantarse en el marcador.

Y dentro de ese panorama, promediando la etapa inicial fue el elenco mendocino el que contó con una chance propicia. Nicolás Romano habilitó a Nazareno Soliz y el delantero sacó un remate fuerte y cruzado que se fue apenas desviado.

En el complemento se vivió otra tónica y el Blanquinegro pegó antes de los diez minutos con la conquista de Agustín Bindella, quien definió tras un rebote en el palo.

Al elenco de Ezequiel Medrán se le empezó a complicar el encuentro, ya que a falta de 20 minutos se quedó con diez hombres por la expulsión de Matías Recalde. Ahí el dueño de casa se le fue encima en busca del empate.

El DT metió mano en el banco de suplentes para rearmar la estantería y el elenco supo aguantar con uno menos para llevarse tres puntos fundamentales.

Formaciones:

Atlético Tucumán: Agustín Rufinetti; Mariano Bracamonte, Brian Machuca, Agustín Gómez, Emilio Lazza, Gastón González, Julián Vitale, Lautaro Disanto, Iván Vaquero, Gonzalo Berterame, Matías Romero. DT: César Monasterio

Gimnasia y Esgrima: Matías Tagliamonte; Federico Torres, Diego Mondino, Maximiliano Padilla, Matías Recalde, Nicolás Romano, Ignacio Antonio, Agustín Bindella, Fermín Antonini, Nazareno Solís, Luis Silba. DT: Ezequiel Medrán.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano.

Goles: en el segundo tiempo, 8m A. Bindella (G).

Incidencias: en el segundo tiempo, 25m expulsado M. Recalde (G)

Árbitro: Juan Pablo Loustau.