Si querés preparar tu propio hummus de palta, tomá nota de los ingredientes y el paso a paso para hacerlo:
Ingredientes
– 1 taza de garbanzos
– 2 paltas maduras
– 3 cucharadas de jugo de limón
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 30 gr de sésamo
– 1 pizca de sal y pimienta negra molida
– 1 cucharadita de comino seco molido
Preparación
– Remojar los garbanzos en agua fría de un día para otro.
– En una olla con agua hirviendo, cocinar los garbanzos a fuego medio durante 40 minutos, hasta que estén blandos.
– Colocar en el procesador de alimentos los garbanzos, jugo de limón, aceite, sésamo y ajo.
– Procesar de 2 a 3 minutos hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Rectificar el sabor con sal y pimienta.
– Agregar comino y paltas al procesador y volver a procesar hasta obtener una textura cremosa.
– Reservar y servir de aperitivo o de acompañamiento.