Cómo prepararlos más rápido y que queden igual de sabrosos
Si estás en apuros y tenés que comer a contrarreloj, por lo que no podés esperar todo el tiempo de cocción que demandan los fideos, hay un consejo clave para cocinarlos en la mitad del tiempo.
En primer lugar cabe aclarar que el tiempo depende de cada tipo de fideo. Por ejemplo, si es pasta fresca o no, qué tipo de grosor tiene, entre otros factores. De todos modos, si querés que los fideos estén al dente, no debés sacarlos antes del fuego. Entonces, todo radica en que el agua tarde menos en calentarse.
Seguramente tengas instaurado en tu mente que debés meterlos en la olla una vez que el agua esté hirviendo. Y eso es correcto. De todos modos, cuanto más agua tenga la olla, más tardará en hervir. Por lo tanto, lo que debés hacer es no poner más agua que la que necesitás.
Entonces, para cocinar los en la mitad del tiempo, usá una olla poco profunda y pone solamente la cantidad de agua necesaria para cubrir la pasta, que generalmente es mucho menos que la que se suele usar.
Después, poné el fuego al máximo para que hierva lo más rápido posible y cuando agregues el producto, revolvé lo máximo que puedas para evitar que este se pegue. Este truco tiene, además, otra ventaja que es que como se usa menos agua, el almidón de la pasta se concentra más, por lo que el plato queda más cremoso y gustoso.