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Beneficios de consumir calabaza y sus semillas

La calabaza es un vegetal muy saludable por sus propiedades. Si querés conocer algunas curiosidades y cómo sacarle provecho, seguí leyendo:

Martes, 19 de Abril de 2022

– Tres cucharadas de calabaza cocida constituyen una de las porciones de vegetales del requerimiento diario.

– Una porción de 80 g de calabaza cocida tiene apenas 10 kcal, por lo que es una excelente guarnición.

– Las calabazas grandes no son muy buenas para comer, ya que son fibrosas y secas. Mejor elegí las chicas que no pesen más de 2,5 kg.

Propiedades

– Rica en betacaroteno y vitamina C. El organismo emplea el betacaroteno para formar la vitamina A.

– Buena fuente de potasio.

– Con bajo contenido graso y de sal.

– Baja en calorías.

– Rica en fibras.

– Contiene calcio, hierro, folato y vitamina C.

Tips

– El horneado mejora el sabor y ahorra tiempo porque elimina la necesidad de pelar la calabaza antes de cocinarla. Perforá la cascara con un tenedor, luego horneá a 180 C por una hora, o hasta que la pulpa se note tierna.

– Las semillas también son una buena fuente de proteína, hierro, zinc, vitaminas del complejo B, vitamina E y fibra. Ricas en aceite vegetal insaturado, que es fuente de vitamina E

Excelente fuente de zinc, ya que 30 g de semillas proporcionan casi un tercio de la ración recomendada.

También aportan fibras. Tan solo 30 g de semillas dan 7 g de proteínas, lo que es similar a igual porción de maníes, y también 3 mg de hierro (20% de la ración recomendada para adultos).

Para cocinarlas, vaciar la calabaza con una cuchara, lavar bien las semillas y dejarlas secar. Luego, se hornean sobre una placa aceitada a 120 °C durante una hora. Se pueden agregar a un muesli, mezclar con ensaladas o comerlas como un snack saludable.

Fuente: Selecciones