Mendoza Atletismo

La Maratón Internacional Mendoza se llevó a cabo con una gran participación de corredores

Domingo, 28 de Abril de 2024

La reciente edición de la Maratón Internacional de Mendoza concluyó con éxito y gran participación. Atletas de diversas partes del país y del mundo se reunieron para competir en las cuatro distancias programadas (4k, 10k, 21k y 42k).

La carrera de 42 kilómetros fue especialmente emocionante, con una definición ajustada en la categoría femenina. María Belén Alegre lideró la mayor parte de la carrera, pero a falta de 2,5 kilómetros, Luciana Lucero logró una remontada espectacular para arrebatarle el primer puesto en el podio.

MDN

En la categoría masculina de 42k, Carlos Becerra volvió a imponerse como campeón con un tiempo de aproximadamente 2 horas y 21 minutos. Tras cruzar la meta, Becerra compartió sus impresiones con Info Running: "Fue una carrera excelente, logré mantenerme en el primer lugar después del kilómetro 8, y estoy muy contento con el resultado". Sergio Hoffman y Bruno Barsotti completaron el podio en esta distancia.

MDN

En los 21 kilómetros, Matías Velázquez se llevó la victoria en la categoría masculina, seguido por Matías Videla y Gustavo Frencia. En la competencia femenina, Fernanda Martínez se destacó como la ganadora, con Ailín Funes en segundo lugar. Por último, en los 10 kilómetros, Juan Martín Fernández y Lorena Cuello se alzaron con el primer puesto en sus respectivas categorías.