Estilo y Cultura delicioso

Así se prepara la famosa torta tres leches

Un manjar para sorprender a tus invitados.

Jueves, 30 de Mayo de 2024
(366150)

La torta tres leches es un postre tradicional latinoamericano que se caracteriza por su esponjosidad y su sabor dulce y cremoso. Se llama así porque se empapa con tres tipos de leche: leche evaporada, leche condensada y crema de leche.

Ingredientes 

- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de leche
- 3 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.
2. En un tazón, mezcla la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
3. Agrega la leche y los huevos a la mezcla y bate hasta obtener una masa homogénea.
4. Vierte la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
5. Hornea por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
6. Retira del horno y deja enfriar.
7. En otro recipiente, mezcla la leche evaporada, la leche condensada, la crema de leche y la esencia de vainilla.
8. Pincha la torta con un tenedor y vierte lentamente la mezcla de tres leches sobre ella.
9. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.