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Cómo preparar un guiso de lentejas y verduras saludable

Un plato ideal para estos días de frío

Miercoles, 15 de Junio de 2022

Ideal para aumentar la saciedad sin sumar calorías, esta preparación apta para veganos incorpora legumbres, cereales integrales y hortalizas; alimentos con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra

Tomá nota de cómo preparar un guiso de lentejas que rinde seis porciones:

Ingredientes:

– 5 pocillos de café de lentejas o lentejones.

– 4 pocillos de café de arroz integral.

– 1 zapallito.

– 1 zanahoria chica.

– 1/2 cebolla.

– 1/2 morrón.

– 1 cucharada de aceite oliva o girasol.

– Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio.

– 1 tomate perita fresco.

– 1 caldo light de verduras.

– Ají molido, sal (moderada), laurel, romero y pimienta.

Preparación:

1 – Si vas a usar lentejas, dejalas en remojo desde la noche anterior para reducir el tiempo de cocción. Si elegiste lentejones este paso no es necesario.

2- Cocinar el arroz integral y reservar.

3- Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

4- Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas. Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.

5- Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

Aportes nutricionales:

– Hidratos de carbono, proteínas y fibra.

– Vitaminas del complejo B.

– Potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, selenio.

– Betacarotenos.