Un plato ideal para estos días de frío
Ideal para aumentar la saciedad sin sumar calorías, esta preparación apta para veganos incorpora legumbres, cereales integrales y hortalizas; alimentos con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra
Tomá nota de cómo preparar un guiso de lentejas que rinde seis porciones:
Ingredientes:
– 5 pocillos de café de lentejas o lentejones.
– 4 pocillos de café de arroz integral.
– 1 zapallito.
– 1 zanahoria chica.
– 1/2 cebolla.
– 1/2 morrón.
– 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
– Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio.
– 1 tomate perita fresco.
– 1 caldo light de verduras.
– Ají molido, sal (moderada), laurel, romero y pimienta.
Preparación:
1 – Si vas a usar lentejas, dejalas en remojo desde la noche anterior para reducir el tiempo de cocción. Si elegiste lentejones este paso no es necesario.
2- Cocinar el arroz integral y reservar.
3- Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.
4- Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas. Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.
5- Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.
Aportes nutricionales:
– Hidratos de carbono, proteínas y fibra.
– Vitaminas del complejo B.
– Potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, selenio.
– Betacarotenos.