Deportes Copa de la Liga

¡Estudiantes campeón de la Copa de la Liga en una final repleta de emociones!

El Pincha derrotó a Vélez en la tanda de penales y se quedó con el título y la clasificación a la Copa Libertadores 2025.

Domingo, 5 de Mayo de 2024

Partidazo. Digno de una final. Estudiantes y Vélez lo dejaron todo en Santiago del Estero. Si bien el Pincha comenzó mejor y golpeó primero con un golazo de Eros Mancuso, el Fortín jugó mejor y supo reponerse. En el complemente, unos minutos después de sufrir la expulsión de Damián Fernández, los dirigidos por Gustavo Quinteros llegaron al empate gracias a un gran gol de Alejo Sarco.

Luego, a los de La Plata le expulsaron a Gastón Benedetti. Cuando ambos se quedaron con 10 el partido bajó de nivel y no pasó mucho. Por lo tanto, el título de la Copa de la Liga se definió desde los 12 pasos. El que se impuso en la tanda de penales fue el equipo de Eduardo Domínguez, donde Matias Mansilla fue figura y atajó tres penales importantísimos. Fernando Zuqui metió el último.

Álvaro Montoro (Vélez): 3-3 | Atajó el arquero
    Fernando Zuqui (Estudiantes): 3-4 | ¡Ganó el Pincha!

La final de la Copa de la Liga entre Vélez y Estudiantes había comenzado con todo en Santiago del Estero. El Fortín era dominante y ahogaba al Pincha, arrinconado contra su arco. El arquero Matías Mansilla había sacado un remate difícil junto a un poste y ya había visto cómo Christian Ordoñez hacía temblar los tres palos cuando su remate dio de lleno en el travesaño. Incluso, el propio Ordoñez tuvo otra ocasión, pero su disparo cruzado y a contrapié se fue apenas desviado.

Pero Estudiantes aprovechó la primera ocasión clara a su favor y abrió el marcador. Primero lo tuvo José Sosa, que optó por controlar un pase largo en vez de darle de primera y la pelota se fue al corner. De ese tiro de esquina, a los 14 minutos, Cetré recibió sobre el lateral, encaró hacia la diagonal del área y abrió para Eros Mancuso, que sacó un fuerte disparo desde 25 metros que infló la red. El pique previo hizo estéril la volada de Marchiori. Gol. Golazo del pibe al que Boca dejó libre en junio de 2022 y ahora disfruta su presente en el equipo de La Plata.

A los 16 del segundo tiempo en el Fortín hicieron dos cambios, Quinteros metió a Mammana y a Sarco por Elías Gómez y Vecino.

Sarco había ingresado y en la primera que tocó, se perfiló para buscar el segundo palo y puso el empate 1 a 1. Con este resultado, la final tendrá alargue.

Vélez y Estudiantes definen en Santiago del Estero al campeón de la Copa de la Liga 2024. El Fortín dejó en el camino a Godoy Cruz y a Argentinos, mientras que el Pincha eliminó a Barracas en cuartos de final y a Boca en semifinales.