Deportes Histórico

El tenista Horacio Zeballos se convirtió en el primer argentino en ser número 1 del ATP en dobles

Gracias a la victoria del nacido en Mar del Plata la Argentina tiene por primera vez un representante encabezando el ranking.

Jueves, 2 de Mayo de 2024

Horacio Zeballos ganó, avanzó a semifinales del Masters 1000 de Madrid y se convirtió en el primer argentino de la historia en ser número 1 del ranking ATP en dobles. El marplatense y el español Marcel Granollers vencieron al polaco Jan Zielinski y al monegasco Hugo Nys por 4-6, 6-2 y 16-14.

El encuentro duró una hora y media y por momentos se les complicó al argentino y al español, que tuvieron que salvar tres puntos de partido. Ahora, disputarán un lugar en la gran final ante el equipo formado por el uruguayo Ariel Behar y el checo Adam Pavlasek que vencieron a los estadounidenses Jackson Withrow y Nathaniel Lammons.

Bombazo: Di María podría jugar con Messi en el Inter Miami

Deportes

El futuro del campeón del mundo no estaría ni en Europa ni en Rosario Central. Puede recalar en la MLS para ser socio de la Pulga.

Más allá de lo que pase en semifinales, Zeballos y Granollers se aseguraron el primer puesto del ranking ATP en dobles y aparecerán en la cima en la clasificación del próximo lunes.

Zeballos es el primer argentino en ser número uno del mundo en tenis en el circuito masculino. Antes habían conquistado este logro Paola Suárez y Gisela Dulko, en dobles, y Gustavo Fernández en tenis adaptado con silla de ruedas. Por su parte Granollers es el cuarto español en alcanzar esta posición en esta modalidad (TN)