Deportes China

Quién ganó el sprint y cómo quedó la clasificación para la carrera principal de F1 en Shanghái

El piloto neerlandés Max Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de China.

Sabado, 20 de Abril de 2024

El Gran Premio de China de Fórmula 1 definió su parrilla de salida para la carrera de este domingo. Tras una carrera sprint pactada a 19 vueltas, Max Verstappen arrancó desde la cuarta posición y se adjudicó un contundente triunfo en la primera sprint de la temporada.

El mexicano Sergio Pérez se quedó con el segundo puesto y saldrá desde la primera fila con su Red Bull, seguido del Aston Martin de Fernando Alonso, quien vuelve a demostrar que la experiencia cuenta.

Lando Norris y Oscar Piastri, ambos de McLaren, quedaron en cuarta y quinta posición respectivamente, con tiempos muy cercanos entre sí, lo que demuestra la competitividad interna en esta escudería y pone a ambos pilotos en una posición fuerte para la carrera.

Los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, no se quedaron atrás y ocuparán la sexta y séptima posición en la parrilla de salida, con Leclerc adelante por apenas una fracción de segundo.

George Russell de Mercedes y Nico Hulkenberg de Haas completan los primeros ocho lugares, seguidos de cerca por Valtteri Bottas de Kick Sauber y Lance Stroll de Aston Martin Aramco, quienes cerraron los diez primeros puestos, prometiendo una batalla intensa en el medio campo cuando se apaguen las luces para la carrera principal.

MDN

GP de China: evento principal

El domingo 21, a la 04:00 (hora argentina), se largará la carrera. Todas las instancias podrán verse a través de la señal de Fox Sports. En la plataforma de streaming Star+ se podrá apreciar, al mismo tiempo, el Gran Premio que se disputará en la ciudad más poblada de China. A su vez, los fanáticos del certamen de automovilismo más trascendente del mundo podrán adquirir el paquete provisto por la organización de la Fórmula 1, F1, con toda la actividad en vivo y directo.