Deportes Por Gabriel Leal

Triunfazo de Gimnasia ante el líder Agropecuario para quedar cerca de la punta

El Lobo perdía contra el puntero, pero se recuperó y venció 2-1 en el final con goles de Castro y Romano, por la 18va fecha de la Primera Nacional. Ahora quedó a cuatro unidades de la cima en la Zona A.

Viernes, 26 de Mayo de 2023

Triunfazo de Gimnasia y Esgrima ante Agropecuario por la 18va fecha de la Primera Nacional. Esos que valen doble, por el rival y el momento del equipo.

Fue 2-1 con goles de Castro y Romano, este en tiempo de descuento, lo que le permite bajar al líder y quedar a cuatro unidades de la punta de la Zona A.

El conjunto de Joaquín Sastre jugó un primer tiempo muy flojo y lo pagó caro, porque se vio superado por la visita y se fue al vestuario en desventaja.

A los veinte minutos Alejandro Melo, con una gran definición, venció a Olivera y marcó el gol para el equipo visitante. Merecido por lo que realizó el once del comandante Gabriel Gómez.

MDN
El festejo en el gol de Castro.

En el arranque del segundo tiempo, Gimnasia salió con otra postura y encontró el empate con Rodrigo Castro, tras una asistencia del ingresado Romano.

El DT metió mano en el banco de suplentes y a partir de ahí comenzó a inclinar la balanza. Los ingresados le dieron otra tónica al conjunto mendocino que cambió la imagen ciento por ciento.

Empezó a ganar los duelo en la mitad de la cancha y mucho más aplomado buscó el arco del rival. Nunca claudicó al ataque y tuvo premio sobre el final del encuentro.

MDN
Rodrigo Castro marcó el empate del Lobo.

El delantero de la casa Nicolás Romano la luchó en el área y definió cruzado para dar vuelta la historia y provocar el delirio en el Víctor Legrotaglie.

Después Gimnasia aguantó y cosechó tres puntos muy importantes que lo pone cerca de la punta del campeonato.

Por la 19ª fecha de la zona A de la Primera Nacional, el Mensana visitará a Brown de Puerto Madryn, el próximo domingo 4 de junio, desde las 15.

SÍNTESIS

Gimnasia y Esgrima: Brian Olivera; Fabrizio Acosta, Alejandro Gutiérrez, Sebastian Olivares, Fernando Bersano, Santiago López García, Lucas Villarruel, Rodrigo Castro, Tadeo Marchiori, Jeremías Rodriguez, Agustín Herrera. DT: Joaquín Sastre.

Agropecuario: Juan Francisco Rago, Marcelo Herrera, Diego Mondino, Fernando Moreyra, Milton Leyendecker, Emanuel Moreno, Martín Rivero, Damián Lemos, Juan Pablo Passaglia, Alejandro Melo, Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez.

Cancha: Vícor Legrotaglie.

Gol: en el primer tiempo, 20´ A. Melo (A). En el segundo tiempo: 7´ R. Castro (G), 46´N. Romano (G).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio, M. Recalde por Tadeo Marchiori, H. Herrera por  J. Rodriguez y N. Romano por J. Puch (G), 10´ A. Montero por A. Melo J. Marcioni por J. Passaglia  y D. Diellos  por M. Asenjo (A), 16´ F. Nadalín por F. Acosta (G), 23" E. Silcan por F. Moreyra (A), 27´I. Antonio por A. Herrera (G), 35" R. Seratto por S. López (G) y G. Lesman por E. Moreno (A).

Árbitro: Luis Lobo Medina

MINUTO A MINUTO

7´Gol de Gimnasia

Gran habilitación de Romano para Castro, que definió sobre un palo. Golazo.

Comenzó el segundo tiempo

El Lobo buscará dar vuelta la historia.

Final del primer tiempo

Gimnasia pierde en el Parque.

20´ PT Gol de la visita

Tras una pelota que metieron en el área, Melo le ganó la posición a Bersano y definió de derecha.