Deportes Fórmula 1

En vivo: Colapinto hace una buena carrera en el GP de México y busca sumar puntos

El piloto argentino de Williams tiene su quinto desafío en la Fórmula 1, en el Gran Premio de México, al salir desde la 16° posición.

Domingo, 27 de Octubre de 2024

El piloto argentino Franco Colapinto afronta uno de sus mayores desafíos en la Fórmula 1, cuando disputa el Gran Premio de México en el que largó desde la decimosexta posición.

Largó desde la 16° posición, luego de quedar eliminado en la Q1 de la clasificación.

VUELTA 32/71: Hamilton supera a Colapinto

El británico salió de boxes detrás del argentino y logró el sobrepaso en la recta principal.

VUELTA 27/71: Tras las paradas de Verstappen y Stroll, Colapinto sigue escalando

Luego de la larga detención del neerlandés y del canadiense a quien perseguía de cerca, el argentino coquetea con los puntos.

VUELTA 22/71: Infartante pelea de Colapinto y Piastri

Ardua batalla entre el argentino y el australiano que termina con el piloto de McLaren por delante.

VUELTA 16/71: Colapinto suma una posición por el abandono de Alonso

El español sufrió un inconveniente técnico que le obligó a retirar su auto, el argentino suma una nueva posición pero se defiende con uñas y dientes del McLaren de Piastri.

VUELTA 14/71: Ardua pelea de Colapinto con Alonso

El argentino lucha por el 13° puesto con el histórico español, que compite en su Gran Premio número 400 de su carrera. Oscar Piastri observa cada vez más cerca.

VUELTA 7/71: Se relanza la carrera

Nuevamente hay bandera verde y reinicia la actividad en el Gran Premio de México, con Colapinto al acecho de un Sergio Pérez que tiene una sanción de cinco segundos -aun por cumplir- por posicionarse mal en el cajón de partida.

VUELTA 1/71: Coche de seguridad

Debido al fuerte incidente entre Yuki Tsunoda y Alex Albon, hay Safety Car y Colapinto logra trepar a la 14ta posición.

¡Largó el Gran Premio de México!

En una largada complicada, Colapinto aprovechó el caos y trepó a la 14ta posición.

Colapinto viene de realizar una floja clasificación, en la que no pudo superar el primer corte. Es por esto que largará desde el fondo de la grilla y deberá realizar una carrera prácticamente perfecta si quiere sumar puntos, tal como lo hizo el fin de semana pasado en Estados Unidos.

Esta será la sexta carrera en la Fórmula 1 para Colapinto, que ya disputó el GP de Italia, Azerbaiyán, Singapur y Estados Unidos, corriendo en esta última además la Sprint race.

Sus mejores resultados fueron en Azerbaiyán y Estados Unidos, donde terminó octavo y décimo, respectivamente, y logró sumar puntos.

Por su parte, su compañero de equipo en Williams, el tailandés Alexander Albon, tuvo una buena clasificación y partirá desde el noveno lugar.

El tailandés buscará dejar atrás los malos resultados en Singapur y Estados Unidos, para volver a sumar puntos en el campeonato.

En lo que respecta a los puestos altos, el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari)) comenzará la carrera desde la pole position. Atrás suyo habrá una entretenida batalla entre el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y el británico Lando Norris (McLaren), quienes pelean por el campeonato.

En el cuarto lugar estará el monegasco Charles Leclerc, quien buscará un buen resultado que le permita seguir con chances (aunque mínimas), de dar batalla por el título.