Deportes Austin

Ganó Leclerc, segundo Sainz y tercero Verstappen. Franco Colapinto terminó 10° y se lleva un punto

El piloto argentino perdió un lugar en el arranque, pero pudo recuperarlo. Intenso comienzo en Austin

Domingo, 20 de Octubre de 2024

Franco Colapinto partió en el puesto 14º y fue superado por los pilotos de Sauber, Guanyu Zhou y Valtteri Bottas, pero luego dio cuenta del finlanlésEl piloto argentino perdió un lugar en el arranque, pero pudo recuperarlo. Intenso comienzo en Austin

Vuelta 3. Abandono de Hamilton y Colapinto ganó un lugar.

El inglés se despistó y quedó afuera de carrera, que se neutralizó para retirar el coche del inglés. En tanto que el argentino marcha decimoquinto.

Vuelta 5. Se relanzó la carrera y Colapinto es 14º

El argentino ganó otro puesto ante el retraso de Lance Stroll.

Vuelta 11. Por el trompo de Guanyu Zhou, Colapinto gana otro lugar
El argentino aparece en el 13° a un segundo del neozelandés, Liam Lawson.

Vuelta 12. Liam Lawson supera a Fernando Alonso
El neozelandés ganó un puesto y ahora Franco Colapinto tiene al español por delante.

Vuelta 15. Franco Colapinto no pudo soportar la presión y cedió un lugar
El Mercedes de George Russell fue mucho para el Williams del argentino, que no pudo impedir su paso. El británico ahora va por Fernando Alonso.

Vuelta 19. Momento clave de la carrera, comienzan los pit stop
Franco Colapinto gana tres lugares más debido a las paradas para cambiar gomas de tres pilotos. El argentino aún no ingresó a boxes.

Vuelta 23. Colapinto superó a Fernando Alonso y ya está décimo.
Casi al promediar la carrera, el argentino de Williams dejó atrás al español de Aston Martin y ahora va por el piloto de Red Bull, Liam Lawson.

Vuelta 27. Con Lando Norris como nuevo líder, Colapinto marcha noveno
El británico de McLaren marcha en el primer lugar y el argentino, que todavía no paró en boxes, sigue escalando puestos.

Vuelta 29. Colapinto ahora figura en el octavo lugar.
La estrategia del Williams sigue dando sus frutos y el argentino se afianza en el top ten.

Vuelta 40. Franco Colapinto realizó su primera parada en boxes
Con un tiempo de 3.30, el argentino hizo el cambio de gomas a falta de 16 vueltas para el final.

Vuelta 41. El japónes Yuki Tsunoda sufre un trompo en la curva 1 y Colapinto lo aprovechó
El argentino ganó un lugar tras el despiste del piloto de Red Bull y marcha 11°.

Así soportó Colapinto el embate de Kevin Magnussen
Tras la buena parada a boxes del argentino, el danés de McLaren intentó por todos los modos superarlo, pero Franco no perdió la compostura y se mantuvo firme al volante de su Williams.

Vuelta 46. Franco Colapinto ganó un nuevo lugar y ahora marcha 10°
El argentino superó al francés Pierre Gasly de Alpine y se ubicó en zona de puntos.

47. ¡Franco Colapinto logra el récord de vuelta!
Gran carrera del argentino que venía con todo y logró ser el más rápido de todos a ocho vueltas para el final.