Deportes F1

Franco Colapinto terminó la práctica y se prepara para la clasificación al Sprint en el GP de Estados Unidos

El argentino salió junto a Max Verstappen (Red Bull). Sin embargo, en las dos primeras vueltas su auto se salió de la pista pero fue solo un susto para el argentino, que no logró tener buenos tiempos. Aunque llegó a estar en el quinto puesto, terminó 19°.

Viernes, 18 de Octubre de 2024

La actividad de la Fórmula 1 retoma este viernes, después de tres semanas, en el Gran Premio de Estados Unidos. La primera presentación de Franco Colapinto fue en la práctica libre. Luego, a las 18.30, los pilotos volverán a salir a la pista en el circuito de Austin para la clasificación a la Sprint, que se correrá el sábado. El domingo 20 de octubre será la gran carrera.

El argentino salió junto a Max Verstappen (Red Bull). Sin embargo, en las dos primeras vueltas su auto se salió de la pista pero fue solo un susto para el argentino, que no logró tener buenos tiempos. Aunque llegó a estar en el quinto puesto, terminó 19°, con un tiempo de 1:35.248. El primer lugar fue para Carlos Sainz (Ferrari) que culminó con 1:33.602, el podio lo completaron su compañero de equipo Charles Leclerc y el neerlandés.

Fue la primera experiencia de Colapinto en este circuito y el equipo decidió probar los neumáticos duros y blandos (que se usarán en la clasificación).

Colapinto vuelve a las pistas luego de su participación en Singapur, donde consiguió quedar en 11° posición tras una buena presentación, aunque no pudo sumar puntos para Williams.

Esta es la fecha 19 del calendario de la máxima categoría del automovilismo, aunque será apenas la cuarta que disputará Colapinto, quien participó en los GP de Italia, Azerbaiyán y Marina Bay.