Deportes Liga Profesional

Boca y Estudiantes no se sacaron ventajas en La Plata

El Xeneize, tras quedar eliminado de la Copa Sudamericana, superaba al Pincha en La Plata con gol de Milton Giménez pero lo empató Cetré.

Lunes, 26 de Agosto de 2024

Boca igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en La Plata.

El desarrollo de la primera mitad fue pareja. El equipo xeneize arrancó mejor y tuvo aproximaciones de peligro hacia el arco que defiende Matías Mansilla. Sobre el final de esta etapa, los dirigidos por Eduardo Domínguez estuvieron cerca de abrir en el marcador, luego de que un posible gol de Enzo Pérez no fuera convalidado por posición adelantada.

El gol del conjunto "Xeneize" lo convirtió Milton Giménez a los 7 minutos del segundo tiempo, mientras que el tanto del empate para "El Pincha" lo marcó Edwin Cetré a los 35 minutos del complemento.

LOS GOLES

Sobre el final del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez, por posición adelantada del defensor Federico Fernández.

El conjunto xeneize no tardó en adueñarse del peligro del trámite y en el inicio Matías Mansilla tuvo trabajo dos veces ante sendos intentos de Cristian Medina. Más cerca del descanso también apareció para frustrar una guapeada de Miguel Merentiel que terminó con Luis Advíncula rematando alto tras el rebote.

La última gran emoción llegó con un gol anulado a... ¡Enzo Pérez!, quien partía claramente adelantado antes de definir con un toque ante Sergio Romero. Hubiera sido un momento paradójico con resonancias en Núñez...

El final estuvo cargado de controversias, ya que el gol del colombiano fue tras una doble infracción de Carrillo sobre Lema y del propio Cetré sobre Advíncula. Asimismo, Estudiantes reclamó por un offside milimétrico de Federico Fernández en el cabezazo previo al tanto de Luciano Giménez, que hubiera significado el 2-1 para el equipo local.

A juzgar por su lugar en la tabla de posiciones, el empate no lo conformó a ninguno. Boca Juniors continúa en el octavo puesto con 18 unidades, a seis de los líderes Vélez y Huracán. En tanto, Estudiantes de La Plata marcha en el puesto 14° con 16 puntos. La próxima jornada, el Xeneize recibirá a Rosario Central (este sábado desde las 21), mientras que el Pincha visitará a Talleres en Córdoba (mismo día pero a las 18 horas).

Formaciones:

Estudiantes: Matias Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández, Santiago Arzamendia; Enzo Pérez, Gabriel Neves, Tiago Palacios, Pablo Piatti, José Sosa; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Boca: Sergio Romero; Luis Advincula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Estadio: Jorge Luis Hirschi.

Goles: en el segundo tiempo, 7m M. Giménez (B), 34m E. Cetré (E)

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio L. Giménez por J. Sosa (E)

Incidencias: en el segundo tiempo, 50m Expulsado M. Giménez (B)

Árbitro: Darío Herrera.