Deportes Grupo G

Suiza empezó a paso firme y le ganó a Camerún en un partido clave

Con gol de Embolo, de origen camerunés, el combinado europeo derrotó 1-0 a su par africano y se ubicó en lo más alto del Grupo G.

Miercoles, 23 de Noviembre de 2022

Suiza sacó adelante un partido muy parejo frente a Camerún en el Estadio Al Janoub y la venció 1-0 en su debut en el Mundial Qatar 2022. Con este triunfo, el combinado europeo se ubica en lo más alto del Grupo G.

El único gol fue marcado por Breel Embolo, un camerunés nacionalizado suizo, a los tres minutos del segundo tiempo, conquista que no fue festejada por el delantero del Mónaco de Francia debido a su origen.

MDN
Suiza pegó en el momento justo.

En el primer tiempo pese a contar con menor posesión los africanos llegaron con más peligro sobre la valla de Yann Sommer, quien siempre respondió de manera acertada, ante un equipo suizo que no tuvo profundidad.

En el inicio de la etapa final Embolo logró la diferencia y los helvéticos justificaron, incluso tuvieron chances de ampliar el marcador de no ser por la solvencia del arquero André Onana y la falta de contundencia.

SÍNTESIS

Suiza: Yann Somer, Silvan Widmer, Nico Elvedi, Manuel Akanji y Breel Embolo; Remo Freuler, Granit Xhaka, Ricardo Rodríguez y Mohameth Sow; Rubén Vargas y Xherdan Shaquiri.. DT: Murat Yakin.

Camerún: André Onana; Nicolás N"Koulou, Collins Fai, Jean-Charles Castelletto y Nouhou Tolo; Frank Zambo Anguissa y Samuel Gouet; Martin Hongla y Karl Toko Ekambi; Erik Choupo-Moting y Bryan Mbeumo. DT: Rigobert Song.

Cancha: Al Janoub Stadium

Arbitro: Facundo Tello (Argentina).

Argentina sin margen de error: preocupa lo anímico y Scaloni piensa en cambios

Deportes

El seleccionado argentino volvió a practicar luego de la dura derrota en el debut contra Arabia Saudita (2-1) y Lionel Scaloni ya analiza realizar cambios para enfrentar el sábado a México por la segunda fecha del grupo C del Mundial de Qatar.