Estilo y Cultura Recetas del chef Lautaro Vidal

El "PASO A PASO" de unas pastas distintas de DUX FUEGOS

El reconocido chef Lautaro Vidal nos trae una riquísima receta para elaborar en casa. 

Martes, 30 de Agosto de 2022

El chef Lautaro Vidal de cocina de Dux, nos acerca en esta oportunidad una receta para hacer de tus pastas un plato distinto y distinguido. Así que tomá nota que te contamos los secretos para preparar: Ñoquis a la plancha con arvejas y pimienta negra

Ingredientes

  • Arvejas peladas 100Gr
  • Parmesano o regianitto rallado 350gr
  • Tomate cherry 150gr cortado en mitades
  • Pasta
  • Puré de papa 1kg
  • 200gr harina 0000
  • 100gr semolin
  • 2 yemas


MDN

 Procedimiento:

Lo primero que debemos de hacer para esta receta es colocar todas las papas en una bandeja de horno colocarle agua que aproximadamente ¼ de la papa quedé sumergida, nos conviene elegir mismo tamaño en todas las papas para que todas se cocinen de manera pareja, colocamos la bandeja en el horno a 180° por una hora o hasta que estén bien cocidas, porque necesitamos un puré lo más liso posible.

Mientras se cocinan las papas alistamos los demás ingredientes y reservamos. Una vez cocidas las papas las cortamos en caliente por la mitad, y las pelamos usando una cuchara, luego pisamos como cualquier puré, pero cuidado tiene que estar bien liso, es decir sin grumos, y dejamos enfriar un poco. Cuando el puré este tibio, para que las yemas no se cocinen, comenzamos a agregar los demás ingredientes: harina, semolín, sal y por último las yemas. Amasamos hasta formar una masa que no se pega, si es muy húmeda pero no pegajosa. Sin dejarla descansar para que no se sobre hidrate la harina y tengamos que seguir agregándole y los ñoquis se pongan duros, estiramos la masa en cilindros y empezamos a porcionar los ñoquis del tamaño que nos guste, lo ideal es entre 10 y 15grs.

MDN

Una vez cortados les podemos dar forma con un tenedor si no tenemos la famosa maderista para una mejor presentación o simplemente dejarlos con la forma del cortado, tip importante conviene guardarlos al menos un rato en heladera o Freezer para que no se ablanden demasiado si hacecalor, con unos 20 minutos va a estar perfecto. Se pueden congelar en este momento y guardar para comer en otra oportunidad, duran por lo menos de 2 a 3 meses en perfectas condiciones.

Ahora solo nos queda cocinarlos que es muy simple y muy rápido porque se hacen directo sobre una sartén o si tenemos más cantidad en un wok siempre que se tenga buena temperatura.