Deportes Fórmula 1

Colapinto terminó 12° en un accidentado Gran Premio de México

El piloto argentino de Williams atravesó su quinto desafío en la F1 y volvió a demostrar estar a la altura al remontar desde la 16° posición con su estrategia alternativa.

Domingo, 27 de Octubre de 2024

En una largada accidentada, el piloto argentino ganó cuatro posiciones del lugar de largada con su Williams, mientras que su compañero Albon quedó fuera de competencia tras un toque con Yuki Tsunoda en la primera curva. Sainz fue el ganador, seguido de Norris y Leclerc,

El triunfo quedó en manos del español Carlos Sainz Jr. (Ferrari), mientras que el británico Lando Norris (McLaren) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completaron el podio.

Logró evitar el choque en la primera vuelta entre su compañero Alex Albon con Yuki Tsunoda y estiró hasta la vuelta 48 su detención en boxes, al partir con el neumático duro y sostener con ese compuesto hasta incluso meterse por momentos dentro del Top 8 hasta que se encontró con autos con mejor ritmo y gomas en mejores condiciones.

Esta estrategia le permitió codearse con el Top 8 pero finalmente autos con mejor ritmo y nuevas llantas lograron adelantarle, por lo que al momento de su detención ingresó 11° y volvió a pista ya 15° en una pista que solamente contaba con 17 corredores.

En su segundo stint ya con un neumático medio nuevo, el ritmo del argentino mejoró de tal manera que incluso consiguió marcar la vuelta rápida del Gran Premio con ese compuesto y acortó la distancia los pilotos que tenía por delante.

VUELTA A VUELTA

VUELTA 71/71: Colapinto finalizó 12° en el Gran Premio de México

El argentino remontó desde el 16° puesto y protagonizó grandes batallas en pista.

VUELTA 66/71: Colapinto pasa a Lawson y va por Stroll

El argentino logró imponerse en la áspera batalla contra el neozelandés y ahora busca el 11° puesto.

VUELTA 59/71: Colapinto ingresó dentro del rango de DRS de Lawson

El piloto argentino quiere volver a los puntos y pelea con el neozelandés de RB.

VUELTA 52/71: Colapinto hace vuelta rápida de la carrera

El argentino baja la marca que ostentaba Leclerc con un tiempo de 1.20.090, gran ritmo para el piloto de Williams con sus nuevas gomas medias.

VUELTA 48/71: Colapinto se detiene y coloca neumático medianos

El argentino finalmente pasó por boxes y se reincorporó en la 15° colocación, luego de una floja actuación de los mecánicos de Williams en su detención.

VUELTA 48/71: Picante nueva pelea de Colapinto con Piastri

El argentino no se detuvo todavía y batalló fuertemente con el australiano.

VUELTA 43/71: Colapinto está por detrás de los Haas

Los dos pilotos de la escudería estadounidense pasaron al argentino y se perfila para salir de boxes en el último puesto.

VUELTA 39/71: Colapinto señala problemas en el volante

El argentino reportó que cuenta con problemas para girar mientras batalla con Kevin Magnussen.

VUELTA 36/71: Verstappen adelanta a Colapinto

El neerlandés tuvo una respetuosa batalla con el argentino, a quien tras no poder pasarle en la vuelta 35 consiguió el sobrepaso en la recta principal en el giro siguiente.

VUELTA 32/71: Hamilton supera a Colapinto

El británico salió de boxes detrás del argentino y logró el sobrepaso en la recta principal.

VUELTA 27/71: Tras las paradas de Verstappen y Stroll, Colapinto sigue escalando

Luego de la larga detención del neerlandés y del canadiense a quien perseguía de cerca, el argentino coquetea con los puntos.

VUELTA 22/71: Infartante pelea de Colapinto y Piastri

Ardua batalla entre el argentino y el australiano que termina con el piloto de McLaren por delante.

VUELTA 16/71: Colapinto suma una posición por el abandono de Alonso

El español sufrió un inconveniente técnico que le obligó a retirar su auto, el argentino suma una nueva posición pero se defiende con uñas y dientes del McLaren de Piastri.

VUELTA 14/71: Ardua pelea de Colapinto con Alonso

El argentino lucha por el 13° puesto con el histórico español, que compite en su Gran Premio número 400 de su carrera. Oscar Piastri observa cada vez más cerca.

VUELTA 7/71: Se relanza la carrera

Nuevamente hay bandera verde y reinicia la actividad en el Gran Premio de México, con Colapinto al acecho de un Sergio Pérez que tiene una sanción de cinco segundos -aun por cumplir- por posicionarse mal en el cajón de partida.

VUELTA 1/71: Coche de seguridad

Debido al fuerte incidente entre Yuki Tsunoda y Alex Albon, hay Safety Car y Colapinto logra trepar a la 14ta posición.

¡Largó el Gran Premio de México!

En una largada complicada, Colapinto aprovechó el caos y trepó a la 14ta posición.

Colapinto viene de realizar una floja clasificación, en la que no pudo superar el primer corte. Es por esto que largará desde el fondo de la grilla y deberá realizar una carrera prácticamente perfecta si quiere sumar puntos, tal como lo hizo el fin de semana pasado en Estados Unidos.

Esta será la sexta carrera en la Fórmula 1 para Colapinto, que ya disputó el GP de Italia, Azerbaiyán, Singapur y Estados Unidos, corriendo en esta última además la Sprint race.

Sus mejores resultados fueron en Azerbaiyán y Estados Unidos, donde terminó octavo y décimo, respectivamente, y logró sumar puntos.

Por su parte, su compañero de equipo en Williams, el tailandés Alexander Albon, tuvo una buena clasificación y partirá desde el noveno lugar.

El tailandés buscará dejar atrás los malos resultados en Singapur y Estados Unidos, para volver a sumar puntos en el campeonato.

En lo que respecta a los puestos altos, el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari)) comenzará la carrera desde la pole position. Atrás suyo habrá una entretenida batalla entre el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y el británico Lando Norris (McLaren), quienes pelean por el campeonato.

En el cuarto lugar estará el monegasco Charles Leclerc, quien buscará un buen resultado que le permita seguir con chances (aunque mínimas), de dar batalla por el título.