Deportes Liga Profesional

Independiente Rivadavia volvió a sonreír y le ganó a Defensa y Justicia en el Gargantini

El Azul superó 1-0 al Halcón de Varela con gol de Franco Romero, de penal, por la 14ta fecha de la Liga Profesional. Un triunfo necesario en la lucha por no descender.

Lunes, 16 de Setiembre de 2024

Independiente Rivadavia le ganó con lo justo a Defensa y Justicia, por la 14ta fecha del torneo de la Liga Profesional. Fue 1-0 en el Bautista Gargantini.

En el segundo partido de Alfredo Berti al mando del equipo, la Lepra se llevó tres puntos muy importantes con el gol de penal marcado por Franco Romero.

Más allá del triunfo, Independiente Rivadavia sigue último en la tabla de los promedios y alimenta el sueño de la permanencia en la máxima categoría

No podía comenzar mejor el encuentro para el elenco mendocino. Y es que antes de los 5 minutos Kevin Gutiérrez le cometió infracción en el área a Ezequiel Ham y el árbitro marcó penal.

EL PENAL DE ROMERO

Franco Romero se hizo cargo de la ejecución y vulneró a Bologna, abriendo el marcador en el momento justo como para darle tranquilidad al elenco Azul.

El trámite a partir de ahí se hizo de ida y vuelta, el dueño de casa buscando sacar ventaja de los espacio y la visita tratando de ser más potente en ofensiva para llegar al empate.

Y así se diluyó la primera etapa, con pocas ocasiones de gol y con dos conjuntos que intentaron más de lo que concretaron, aunque el negocio fue de Independiente por haber golpeado en el arranque del encuentro.

Lo que siguió fue una resistencia férrea de la Lepra ante un Halcón que manejó los hilos del encuentro pero no logró en ningún momento vulnerar la resistencia local.

Así, el equipo de Alfredo Berti sumó el triunfo desde su regreso al club y logró volver al triunfo después de cinco encuentros y la salida de Martin Cicotello, victoria que le permite recortar la distancia en la tabla de los promedios con Central Córdoba de Santiago del Estero en su búsqueda de salir del último puesto.

Probables formaciones

Independiente Rivadavia:
Ezequiel Centurión; Martín Ruiz Diaz, Esteban Burgos, Iván Villalba, Federico Milo; Agustín Mulet, Gonzalo Ríos, Franco Romero, Ezequiel Ham; Sebastián Villa, Fernando Romero. DT: Alfredo Berti.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Ezequiel Cannavo, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Rodrigo Bogarín, Darío Cáceres, Aaron Molinas, Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís, Luciano Herrera, Juan Miritello. DT: Pablo de Muner.

Estadio: Bautista Gargantini.

Goles: en el primer tiempo, 7m Franco Romero (I) de penal.

Cambios: en el primer tiempo, 17m S. Studer por E. Burgos (I). En el segundo tiempo, 17m A. Osorio por L. Herrera (DyJ), 24m M. Asenjo y L. Sequiera por Fernando Romero y E. Ham (I), 30m M. Sosa y C. Pérez por A. Molinas y R. Bogarín (DyJ), 39m M. Ramírez y T. Rubio por G. Alanis y E. Cannavó (DyJ), 42m L. Ríos y M. Ostchega por G. Ríos y A. Mulet (I)

PT: 7m Gol de Independiente

Franco Romero se hizo cargo del penal para la Lepra y adelantó al equipo.

PT: 4m Hay penal en favor dela Lepra

Por una infracción de Kevin Gutiérrez sobre Ezequiel Ham, hay disparo desde los doce pasos para el Azul.