Deportes Fútbol nacional

Gutiérrez logró un triunfo clave para seguir arriba en el  Federal A

Gutiérrez venció 1 a 0 a Argentino de Monte Maíz con gol de Hugo Vera Oviedo en contra.

Sabado, 22 de Junio de 2024

En un emocionante encuentro de la 15ta fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Gutiérrez Sport Club consolidó su dominio en casa al vencer 1-0 a un rival difícil, Argentino de Monte Maíz, Córdoba.

Con este triunfo, el equipo Celeste alcanza los 28 puntos, manteniéndose en la cima de la tabla. A solo tres fechas del final, Gutiérrez Sport Club está a punto de asegurar su clasificación a la siguiente fase, privilegio reservado para los cinco primeros equipos de cada grupo.

El gol decisivo llegó a los 23 minutos del primer tiempo, cuando Hugo Vera Oviedo, en una desafortunada jugada, anotó en su propia valla. Este tanto fue celebrado con entusiasmo por la numerosa afición que se congregó en el estadio Anselmo Zingaretti.

El celeste venía de una victoria en casa contra Ferro de General Pico (2-1), y con este resultado, ha logrado su cuarto triunfo consecutivo en su cancha. Gutiérrez Sport Club permanece invicto en la temporada como local, con un impresionante récord de 6 victorias y 1 empate, acumulando 19 puntos de 21 posibles.

Gutiérrez Sport Club: Maximiliano Díaz; Ignacio Quiles, Fernando Mesa, Santiago López y Nicolás Pacheco; Erwin Miranda, Enzo López, Franco Saccone y Franco Moreno; Martín Comachi y Cristian Estigarribia. DT: Pablo Jofré.

Argentino de Monte Maíz: Alexis Bonet; Elian Coronas, Hugo Vera Oviedo, Facundo Rassol y Agustin Tinari; Ramiro Lasererre, Marcos Brítez Ojeda, Maximiliano Correa y Gabriel Sarmiento; Nicolás Reche y Mariano Guerreiro. DT: Carlos Mazzola.

Goles: PT: 23" Oviedo en contra para Argentino de Monte Maíz (GSC)

Cambios: ST: 10" Martín Rodríguez por Reche (A),25" Nicolás Arce y Pablo Peña por Moreno y Quiles (GSC), 28" Sebastián Balmaceda por Lasererre (A), 32" Jesús Vera y Enzo Tejada por Miranda y Comachi (GSC), 33" Martín Vera y David Franco por Correa y Sarmiento (A), 42" Elías Medeiro por Estigarrobia (GSC)

Estadio: Gutiérrez Sport Club.

Árbitro: Pablo Núñez (San Juan).