Cómo darle un toque diferente y saludable a este plato
Si querés darle un toque diferente a tus sopas, estos ingredientes le van a otorgar un sabor diferente además de la oportunidad de comer verduras u otros alimentos saludables de forma diferente.
Estas son algunas ideas:
Vegetales en escabeche
Cualquier verdura que contraste con los ingredientes será perfecta, aún la misma con la que preparaste la sopa.
Germinados y microgreens
Son un topping saludable y que aportan sabor y textura.
– Germinados de alfalfa: sabor suave que combina bien con sopas de mariscos y pescados. Son muy resistentes a la cocción.
– Germinados de ajo: sabor suave y excelente para cualquier sopa con consistencia un poco más gruesa. Todos los de la familia Allium son más suaves que cuando la planta es adulta.
– Germinados de brócoli: funcionan bien en sopas con sabores ahumados y que sean a base de carnes nobles.
Yogurt
Una sola cucharada agrega cuerpo y contraste a las sopas. Usalo también para bajarle el picante.
Granola
La textura crujiente es perfecta en la parte superior de las sopas, especialmente las de invierno, como la de calabaza.
Nueces y semillas
Si la granola te parece demasiado dulce, probá esta opción. Las almendras en lascas son ideales, solo doralas levemente.
Huevos
Aportan proteína y son podés cocinarlos al mismo tiempo dentro la sopa. Es una opción perfecta para las que tienen ajo.
Miel picante
Es una combinación perfecta entre dulce y picante, ideal para la sopa de papas.
Pesto
Es un clásico. El consejo es que no exageres con la cantidad para que no quede aceitosa.
Hierbas aromáticas tostadas
Un tostado crujiente que resalta el sabor. Preferiblemente no combines más de tres hierbas.
Chips de queso
Hacé tu mezcla de quesos favorita y poné montoncitos a derretir en el horno tostador, hasta que se vean doradas las orillas.