La actividad incluirá conferencias, talleres, intervenciones artísticas, entre otras propuestas.
La Ciudad de Mendoza se une a la celebración del Día Mundial del Vegetarianismo, promovido desde 1977 por la Sociedad Vegetariana de Norteamérica y ratificada en 1978 por la Unión Vegetariana Internacional. Junto a "La Gran Comunidad - Vida Pura" se llevará a cabo esta iniciativa que busca fomentar un estilo de vida saludable, el respeto a los animales y la protección de los recursos naturales.
Dicha jornada tendrá lugar el domingo 5 de octubre, de 17 a 21 horas, en el Parque Central, con entrada libre y gratuita. La misma incluirá conferencias, intervenciones artísticas, exposición de productos gastronómicos, espectáculos en vivo, clases de yoga, juegos y talleres participativos.
En cuanto a la festividad, la misma busca proponer nuevas opciones en el estilo de vida de las personas, como así también cambios en la conciencia colectiva, en base al respeto a todos los seres vivos.
Es importante que lleves tu manta, tu reposera o mesita. Además, podés animarte a traer tu menú vegetariano favorito para todos aquellos que quieran probarlo. También, habrá una gran variedad de gastronómicos.
Aquellas personas que asistan podrán disfrutar de espectáculos en vivo y la participación del ballet de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza. La propuesta contará con clases de Yoga (trae tu MAT o manta), talleres, juegos y muchas cosas más.
La única consigna para conmemorar el Día Internacional del Vegetarianismo es asistir con vestimenta blanca, (no excluyente) con el fin de marcar presencia por un mundo Cruelty free.
Vegetarianismo: no sólo un patrón alimentario, sino un camino de reconciliación y armonía en búsqueda de la paz
A cargo de la Dra. Norma Martínez, egresada de la Universidad Nacional de Cuyo, especialista en Medicina Naturista, Trofoterapia, Biorrestauración y Fitoterapia, con formación en técnicas holístico-integrativas como Reiki y Terapia floral, Sanación energética y Constelaciones familiares. (Información de contacto: consultasmedicas@doctoranormartinez.com o formaciones@doctoranormartinez.com).
¿Cuándo una elección saludable puede transformarse en un riesgo? En esta charla, vamos a conversar sobre el vegetarianismo y los trastornos alimentarios: cómo reconocer señales de alerta, qué actitudes pueden estar escondiendo un problema con la comida y, sobre todo, cómo acompañar desde el respeto y la empatía. A cargo de la Lic. Rocío Rojos, especialista en nutrición y trastornos alimenticios en adolescentes. Nutricionista de la DGE.
"Coaching en valores"
Se trata de un taller con un enfoque de coaching centrado en identificar, comprender, alinear y explorar el sistema de valores de una persona con sus acciones y objetivos, lo que resulta en una vida más plena, coherente y en armonía. A cargo de la Lic. Andrea Gimeno.
"Alimentación en las diferentes etapas de la vida", VITAVAL
Información sobre la importancia del sistema nervioso central y su relación directa sobre nuestro metabolismo y consecuencias. También, de esta alimentación en las distintas etapas del ser humano y de la mujer, sobre todo con sus procesos hormonales. A cargo de la Dra. Valeria Jorgensen.
Una clase especial sobre la importancia de ejercer La Misericordia, en tiempos turbulentos, para crear conciencia de un mundo de paz y armonía. A cargo de la profesora Andrea Vera.
Se tomará la presión y se dará asesoramiento sobre el cuidado del cuerpo con la alimentación, denominado "vive con conciencia vive sin presión". A cago de la Lic. Claudia Mut.
Se busca que, a partir de una experiencia de búsquedas creativas, el participante logre un sentido de conexión consigo mismo. En función de esto, se espera abordar temas más profundos como la compasión y la relación de esta con la obra de arte. A cargo del Lic. Sebastián Jofré y la Prof. Nahir Jara.
El objetivo de este stand es inspirar respeto, empatía y benevolencia por los animales. Asimismo, apunta a educar sobre mitos de nutrición vegetariana, con el fin de llegar al corazón de las familias a través del juego y la participación.
Ellos descubren un mundo de autoconocimiento y conexión con sus emociones, ayudándolos a navegar a través de ellos con confianza y equilibrio.
Conexión con tu respiración y el vínculo con el bebé. Alcanza el bienestar físico en la espera. A cargo de la Profesora Micaela Vargas.
"Tu Mística" es un centro de conexión humana orientado a descubrir, conocer e integrar todo tu ser a través del yoga y la terapia de liberación celular. Las clases de yoga están preparadas para personas de todas las edades. A cargo de la Prof. Claudia Medero.
Además, el público asistente podrá disfrutar de la visita a stands de expositores con productos realizados mediante ingredientes naturales y libres de sufrimiento animal. Se trata de:
"Nubia Delicias Reales": dos nutricionistas que transformaron lo saludable en un verdadero placer. Elaboran bomboncitos de dátiles y barritas de cacao amargo, hechos con ingredientes simples, naturales y llenos de energía. Cada bocado es una combinación perfecta entre nutrición y sabor para acompañar tu día de manera rica y consciente.
"Alma Mia": productos de panificados hechos con harinas de almendras, coco y sin azúcares refinados.
"Mi castañita": venta de un súper alimento como son los frutos secos. Es producto de la creatividad y aspiración de un joven que, para continuar los estudios universitarios, genera su propio ingreso.
"Ana Vegana": ofrece hamburguesas veganas de distintos sabores (capresse, zapallo, básicas y espinaca) sin conservantes.
"Sofía" comida oriental vegetariana: propuestas elaboradas con amor y misericordia: shui jiau, especial de papas, rollitos primavera y sushi.
"Tu Jardín Natural": comé rico, comé sano, comé natural.
"Casa Flora Natural": jugos naturales prensados en frío. Sin azúcar agregada, 100% vegano.
"Cactus Café": café móvil de especialidad con productos vegetarianos, con café expreso y café frío. Panificados dulces y salados.
"El Origen": comida avanzada que ofrece tablas de picadas vegetarianas llenas de sabor y frescura, con vegetales de estación, con amor y respeto a la creación.
"Setas Andinas": un emprendimiento mendocino dedicado a la producción de hongos y gírgolas frescas, de gran calidad. Las gírgolas están pensadas para responder a las necesidades de un mercado gastronómico exigente, ofreciendo sabor y textura en cada cosecha.