La alimentación puede ayudarnos a tener un mejor color y mantenerlo. Además, podemos proteger la piel de los radicales libres y prevenimos la aparición de manchas.
En esta época del año con las altas temperaturas, la alimentación puede ayudar a broncearnos mejor, proteger la piel ante los radicales libres y prevenir la aparición de manchas en la piel. Es por eso que la vitamina A y especialmente los betacarotenos son los encargados de aumentar la producción de melanina en la piel, un pigmento el cual es responsable de darle color a nuestra piel.
Desde el Instituto de Dermatología Integral de Madrid (IDEI), sostienen que "los betacarotenos son un antioxidante excelente que nos ayuda a prevenir el daño celular, mantienen a raya el envejecimiento y nos ayudan a mantener la piel sana".
Estos son esenciales para preparar la piel antes de la exposición al sol y para mantener un color dorado y saludable.
Sin duda, beber agua con abundancia en esta época del año limpia el organismo de toxinas y dará más hidratación a tu piel que se vuelve más resistente, fortalecida y flexible. Tomá al menos 2 litros de agua diarios y comé frutas acuosas como el melón, la sandía o las naranjas.
Además, es importante tomar sol con protector solar antes de las 10 am y después de las 4 pm para evitar quemaduras y proteger la piel de los rayos solares.
Estos productos deben ser aplicados entre 20 y 30 minutos antes de la exposición solar, volviendo a colocarlos cada 2 o 3 horas, especialmente si la persona suda o entra en el agua.