Deportes Liga Profesional

Talleres se agigantó en el Monumental y terminó con el invicto de Gallardo

Fue por 1 a 0 con el único tanto de un ex del club, Federico Girotti. El equipo del Cacique Medina sorprendió con su planteo, golpeó de entrada y luego logró resistir las embestidas para llevarse un triunfo clave por la 16º fecha del torneo.

Domingo, 29 de Setiembre de 2024

River perdió por 1 a 0 ante Talleres de Córdoba por la decimo sextaa fecha de la Liga Profesional y sufrió su primera derrota del año en condición de local, ya que si bien tiene cinco derrotas, todas fueron como visitante o en estadio neutral.

Con el gol de Federico Girotti, exdelantero del club, River sufrió la sexta derrota del año y la primera como local. Bocaa en el Mario Alberto Kempes por la Copa de la Liga y Huracán, Argentinos, Riestra y Godoy Cruz -todas como visitante- fueron las únicas caídas del Millonario en lo que va del año.

Por otro lado, Talleres cosechó un triunfo como visitante después de cuatro meses, cuando le ganó por 4 a 2 a Central Córdoba por la cuarta fecha del torneo en Santiago del Estero. Hasta entonces tenía tres derrotas y tres empates.

Con esta derrota, River se mantiene en la séptima posición de la tabla con 24 unidades, a nueve del líder Vélez (33), mientras que Talleres se ubica como escolta a apenas tres puntos de diferencia con 30.

A los 12 minutos, cuando River tenía todo controlado en el juego, Paulo Díaz se patinó al llevar la pelota cerca de su área y Girotti no lo perdonó: le robó el balón, sorprendió mal parado a Franco Armani y puso el 1 a 0 ante su ex club.

Tras este tanto, River perdió concentración en el juego y fue superado por amplio margen el resto del primer tiempo. Talleres se animó a romper el equilibrio de la mitad de la cancha del local y aisló a los delanteros para armar su juego y lastimar en el área, aunque sin ser algo letal para Armani.

Para el segundo tiempo, River recuperó ese dominio de la primera etapa y tuvo oportunidades para igualar el encuentro: la más clara fue un bombazo de Franco Mastantuono que dio en el travesaño y nadie pudo tomar el rebote.

Formaciones:

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Paulo Díaz, Germán Pezzella, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Ignacio Fernández; Manuel Lanzini, Miguel Borja, Facundo Colidio. DT: Marcelo Gallardo.

Talleres: Guido Herrera; Alex Vigo, Juan Rodríguez, Juan Portillo, Miguel Navarro; Camilo Portilla, Ulises Ortegoza; Rubén Botta, Matías Galarza, Valentín Depietri; Federico Girotti. DT: Alexander Medina.

Estadio: El Monumental.

Goles: en el primer tiempo, 12m Federico Girotti (T).

Cambios: en el segundo tiempo: 13m Franco Mastantuono por Kranevitter (R); Rodrigo Villagra por Simón (R); 22m Pablo Solari por Lanzini (R); Claudio Echeverri por Bustos (R); 23m Ramiro Ruiz Rodríguez por Depietri (T); Bruno Barticciotto por Botta (T); 27m Cristian Tarragona por Girotti (T); Matías A. Galarza por Portilla (T); 34m Milton Casco por I. Fernández (R); 39m Gustavo Albarracín por Ortegoza (T).

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Fernando Echenique.

Descubrieron a Bizarrap sin lentes ni gorra en un partido de Lionel Messi

Sociedad

El famoso productor fue captado in fraganti como espectador del encuentro que tuvo el Inter del Miami contra el Charlotte FC en el Chase Stadium.